こんばんは。
今日は、曇ってはいましたが、春を感じさせるくらい暖かい一日でした。
土が乾いていればジャガイモの植え付けにむけ、管理機でざっと鋤くつもりでしたが、一昨日の雨でまだ重く、玉葱に2回目の液肥を与える程度しかすることがありませんでした。
ところで春に向け、冬野菜をそろそろ捌いてしまわないといけませんね。
今年は、土が悪かったのか、暖かすぎたのか、蕪、水菜、白菜などのアブラナ科系の葉物の出来が相対的に悪く、一方でホウレンソウは非常に良い出来でした。
なのでホウレンソウは秋から贅沢に、美味しい部分だけを少しずつ収穫、暖冬のせいか「ちぢみ」の程度は少ないですが、残り、画像の程度までの量となりました。
流石に茎が太くなってきていますが、その代わりに甘くなっているため、今日はベーコンとニンジンを加えた炒め物で食べました。
月内に残りのホウレンソウをすべて収穫し、いよいよ春準備に入りたいと思います。
以上